Reinfeld – Der SV Preußen Reinfeld hat seine erste Auswärtshürde in der Handball-Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein mit einem souveränen 29:15 (14:6) gegen den Aufsteiger SG Wilhelmsburg genommen und sich auf Platz 3 mit nunmehr 4:0 Punkten platziert. Ein Saisonstart nach Maß.

SG Wilhelmsburg – SV Preußen Reinfeld 15:29 (6:14)
Trainer Detfred Dörling reiste ohne Vier (Laura Beth, Laura Hirt, Rika Tonding und Isabelle Neumann) zum Aufsteiger SG Wilhelmsburg in die „backefreie Zone“, was eine besondere Herausforderung darstellte. Durch den souveränen 29:15-Erfolg kletterte der SV Preußen Reinfeld auf Platz 3.

Durch eine offensive Deckung und Tore von Jil Enke und Pia Uhlenbrook übernahmen die Reinfelderinnen mit 2:0 nach zwei Minuten die Führung, die sie bis zum Ende nicht mehr aus der Hand gaben. Die Hintermannschaft, mit einer gut aufgelegten Annika Rahf im Tor, blieb weiterhin Herr der Lage und die Gäste zogen Tor um Tor bis zum 11:3 in der 24. Minute davon. In die Kabinen ging es mit einem vorentscheidenden 14:6.

Die zweite Halbzeit fügte sich nahtlos an die erste an, in der jetzt Katherina Buschmann im Tor ihr Können unter Beweis stellte. Der Vorsprung wurde kontinuierlich bis zum 27:12 (52.) ausgebaut. Danach plätscherte das Spiel nur noch so dahin, dass am Ende ein 29:15 auf der Anzeige stand. Trotz einiger ausgelassener guter Chancen war es ein Schaulaufen gegen den Aufsteiger.