Reinfeld – In der Handball-Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat der SV Preußen Reinfeld – nach einem Spiel mit zwei Gesichtern – vom TuS Esingen mit dem 27:24 (16:10) zwei wichtige Punkte mit nach Hause gebracht.

TuS Esingen – SV Preußen Reinfeld 24:27 (10:16)
Nach völlig verschlafenem Beginn, wo es nach drei Minuten 0:3 und über 2:6 (9.) in der 13. Minute 3:8 stand, nahm Trainer Detfred Dörling die Auszeit. Anschließend klappte der Zugriff der Abwehrreihe auf die Angreifer besser. Nach dem 6:9 (18.) machte es „Klick“ und durch einen Doppelschlag von Kristin Schröder fiel der Ausgleich zum 9:9 (21.). Damit nicht genug, Kerstin Albrecht beendete den 7:0-Lauf in der 25. Minute zur 13:9-Führung, was einen beruhigenden 16:10-Vorsprung zur Pause bedeutete.

Die mahnenden Worte in der Halbzeit schienen nicht die Adressaten gefunden zu haben, da TuS Esingen nach der Pause mit vier Treffern in Folge auf 14:16 (36.) verkürzte. Der SV Preußen Reinfeld war völlig neben der Spur, leistete sich den Luxus vier Siebenmeter ungenutzt zu verbuchen, was den Gastgeber immer stärker machte. Er glich zum 21:21 (49.) aus. Jetzt wurde Annika Rahf im Tor zum Rückhalt und nach dem 24:24 (55.) waren es erneut Schröder und zweimal Rika Tonding, die den 27:24-Endstand herstellten und die wichtigen Punkte festhielten.

„Dieses war ein Verdienst von Kerstin Albrecht, die unermüdlich in der Abwehr ackerte und den späten Toren von Rika Tonding. Ein wichtiger Sieg, wenn man die Tabelle anschaut“, so das nüchterne Fazit von Trainer Dörling