Reinfeld – In der Handball-Oberliga-Hamburg/Schleswig-Holstein hat der SV Preußen Reinfeld im Nachbarschafts-Derby beim ATSV Stockelsdorf mit 20:23 (8:11) den Kürzeren gezogen und eröffnete die Saison mit einer Niederlage.

ATSV Stockelsdorf – SV Preußen Reinfeld 23:20 (11:8)
Es war kein Auftakt nach Maß, das Spiel begann sehr nervös auf beiden Seiten, was für ein Derby nicht ungewöhnlich ist. Doch die erste große Chance ließ der SV Preußen Reinfeld liegen, indem er in der 2. Minute den ersten Siebenmeter vergab und stattdessen das 0:1 hinnahm. Laura Hirt und Alina-Florin Krey sorgten im Anschluss für die erste Reinfelder Führung beim 2:1 (7.).

Es entwickelte sich ein intensiv geführtes Spiel auf Augenhöhe, keine Mannschaft setzte sich deutliche ab. So war in der 29. Minuten der Gast beim 7:8 auf Schlagdistanz. Unnötige Hektik und daraus resultierende Fehler ließen den ATSV Stockelsdorf zu einfachen Toren gelangen und bis zur Pause auf 11:8 davon ziehen.

Die zweite Halbzeit startete mit leichten Vorteilen für die Mannschaft von Trainer Detfred Dörling, ohne dass sie in der Lage war, den Abstand entscheidend zu verkürzen, es blieb eine Distanz von zwei Toren. Ein kurzer Blackout ließ den ATSV über 15:11 auf 17:13 enteilen, doch der SV Preußen Reinfeld kämpfte sich zurück. Mit einem 4:0-Lauf stellte der Gast beim 16:17 (47.) den Anschluss wieder her.

Es folge eine hektische Phase, die der Gastgeber schneller unter Kontrolle brachte und die Reinfelderinnen entscheidend mit 19:22 (58.) in Rückstand brachte. Ein letztes Aufbäumen scheiterte in dieser Phase an der guten Torhüterin Simone Reese im Stockelsdorfer Gehäuse. So ging das erste Saisonspiel mit 20:23 verloren.