Wahlstedt –  Gegen den neuen Tabellenführer Lübecker TS II, zeigte der SV Wahlstedt eine engagierte Leistung, musste aber aufgrund von zu starken Leistungsschwankungen in Satz 3 und 4 eine verdiente Niederlage hinnehmen. Des Weiteren musste man kurzfristig den Ausfall von Hauptangreiferin Vanessa Finnern verkraften, die aufgrund eines ausgefallenen Zuges nicht anreisen konnte. Die Wahlstedter Damen waren trotz Anreiseproblemen und Parkplatzproblematik (Halle in der Innenstadt auf der Altstadtinsel an erstem Adventswochenende!) zu Beginn hellwach. Lübeck fand kein Mittel um die gut sortierte und aufmerksame Verteidigung der Wahlstedter Damen zu überwinden. Gleichzeitig konnte man mit starken Angaben überzeugen. So ging der 1. Satz völlig verdient mit 25:15 an  Wahlstedt. Im zweiten Satz dann ein anderes Spiel. Lübeck minimierte seine Fehlerquote und zeigte sich im eigenen Spielaufbau sicherer, so dass diese ein druckvolles Angriffsspiel aufbauen konnten. Die Wahlstedter Mannschaft verlor schnell den Mut, Lübeck konnte sich mit zwei Angabenserien absetzen und den Satz am Ende mit 13:25 für sich entscheiden. In den beiden darauf folgenden Sätzen das gleiche Bild: Das Team zeigte viele gute Aktionen in Abwehr sowie Angriff und spielte auf Augenhöhe mit dem Gastgeber. Doch es gab es immer wieder Phasen, in denen man viele Punkte am Stück zu einfach abgab. Entweder durch Fehler in der Abstimmung oder durch vermeidbare einfache Fehler konnten die Gastgeber über jubeln. Zwar konnte man sich jeweils wieder heran kämpfen, doch nur um dann wieder dem Gegner eine Punkteserie zu ermöglichen. Somit gingen beide Sätze an die Lübeckerinnen (20:25 und 17:25) und damit auch der Sieg. Zwar hatte man sich im Vorwege nur wenig Hoffnung auf Punkte gemacht, aber es war dann doch schade, dass man die eigene teilweise gute Leistung nicht selber belohnt hat. In zwei Wochen (Samstag, den 14.12.) beginnt die Rückrunde beim MTV Heide(4.). Im Hinspiel konnten die Wahlstedter Damen zuhause überraschend mit 3:1 gewinnen.