Wahlstedt – Am letzten Spieltag des Jahres 2013 in der Landesliga gingen die Damen des SV Wahlstedt auf die lange Reise nach Heide. Leider wiederholt in dieser Saison mussten die Damen mit einem kleinen Kader anreisen. Antreten konnte man nur, weil erneut Wiebke Suhling und Cecile Brandt(die gar nicht oder selten mit dem Team trainieren) sich zur Verfügung stellten. Zu allem Übel verletzte sich Diagonalspielerin Josephine Zabel beim Aufwärmen am Oberschenkel, so dass nur noch sechs Spielerinnen verblieben. Gegen den neuen Tabellenführer zeigte das Team erst ab dem 3. Satz Gegenwehr und brachte die Gastgeber in Verlegenheit. In den ersten beiden Sätzen konnte das Team einfach nicht mithalten. Ohne Druck in den Angaben und vielen vermeidbaren Fehlern im Angriff machten es die Wahlstedter Damen dem Gastgeber auch einfach zu leicht. So gingen diese hochverdient mit 25:11 und 25:12 an den MTV Heide. Im dritten Satz kam Wahlstedt dann endlich ins Spiel. Fortan zeigte man bei den Angaben mehr Mut und forderte die ohnehin nicht souveräne Annahmequalität des Gastgebers. Des Weiteren zeigte sich die Abwehr von Wahlstedt aufmerksamer, insbesondere Jannette Demmler und Corinna Weißmann konnten hier immer wieder Bälle hochkratzen. Im Angriff zeigte dann Vanessa Finnern ihre Klasse und ließ immer wieder Heides Block und Abwehr verzweifeln. Der Satz blieb bis zum Ende ausgeglichen (21:21), bis Jannette Demmler zur Angabe schritt. Zunächst mit zwei harten und langen Angaben erfolgreich, überraschte sie danach den zurück gegangenen Annahmeriegel mit einer kurzen Angabe und sicherte dem Team somit den Satzgewinn (25:21). Im vierten Abschnitt konnte das Team weiter mithalten und lieferte Heide (endlich) einen heißen Fight. Leider konnte sich Heide Mitte des Satzes mit einer Angabenserie auf sieben Punkte absetzen. Wahlstedt bäumte sich mit einer Angabenserie von Laura noch einmal gegen die drohende Niederlage, doch am Ende konnte Heide sich mit 20:25 ins Ziel retten. Durch die dritte Niederlage in Folge und entsprechenden Ergebnissen aus den anderen Hallen sind die Wahlstedter Damen auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht. Nun geht es erst einmal in die Weihnachtspause. Dort heißt es Kräfte sammeln um im neuen Jahr den Sprung zurück auf einen Nichtabstiegsplatz zu schaffen. Es beginnt mit einem Heimspiel am Sonntag, den 19.01. gegen Lübecker TS 2 und SC Itzehoe.