Wahlstedt – Die Damen des SV Wahlstedt zeigten gegen den neuen Tabellenführer TSV Neustadt eine ordentliche Partie. Leider fehlte etwas die Konstanz im eigenen Spiel um gegen die junge und ambitionierte Mannschaft zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Das Team kam erst langsam in die Partie und hatte zunächst nicht das richtige Mittel gegen die groß gewachsenen Angreiferinnen auf der anderen Netzseite. So lief man ständig einem kleinen Rückstand hinterher, den man aber zum Ende des Satzes ausgleichen konnte (20:20). Doch dann häuften sich wieder die Fehler auf Wahlstedter Seite, so dass Neustadt den Satz mit 21:25 für sich entscheiden konnte. Auch im zweiten Satz machte es sich das Wahlstedter Team durch viele vermeidbare Fehler unnötig schwer. Erschwerend kam hinzu, dass bei Daniela Otto durch eine unglückliche Aktion das angeschlagene Knie wieder Probleme machte. Insgesamt holte sich Neustadt den zweiten Satz souverän mit 20:25. Im dritten Satz begann dann Elisabeth Wolgast auf der Diagonalposition um den eigenen Block zu stärken. Die Wahlstedterinnen zeigten sich jetzt insgesamt stabiler und spielten im Angriff konsequenter auf die Schwachpunkte in der gegnerischen Abwehr. Am Ende stand mit 25:22 der verdiente Satzgewinn. Auch im vierten Abschnitt zeigten beide Mannschaften eine abwechslungsreiche Partie auf gutem Niveau. Zunächst nahm Wahlstedt den Aufschwung des gewonnenen Satzes mit und ließ den Neustädter Angriff nicht ins Rollen kommen. Doch mit zunehmender Dauer zeigte man sich im Angriff nicht konsequent genug und machte es dem Gastgeber in der Abwehr zu leicht, so dass dort ein entsprechender Gegenangriff aufgebaut werden konnte. Zum Ende des Satzes verlor man dann die Hoffnung und gab diesen relativ deutlich mit 18:25 ab. So konnte Neustadt einen verdienten 3:1 Sieg feiern und die Wahlstedter Damen verpasste es, ein weiteres Ausrufezeichen im Abstiegskampf zu setzen. Doch die Mannschaft hat den Klassenerhalt weiter selbst in der Hand und eine gute Ausgangsposition. In zwei Wochen (Sonntag, den 09.02.) empfangen die Damen ab 11 Uhr zwei direkte Konkurrenten (TG Rangenberg und TuS Holtenau) in der Sporthalle an der Scharnhorststraße.