Wahlstedt – Am 4. und damit letzten Heimspieltag der Saison 2013/14 konnten die Damen des SV Wahlstedt zwei Siege gegen direkte Konkurrenten feiern und machten einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Im ersten Spiel gegen TG Rangenberg zeigten die Wahlstedter Damen in den ersten beiden Sätzen zwar keine gute Leistung, doch es reichte zu zwei Satzgewinnen (25:21, 25:23). Es schlichen sich immer wieder Konzentrationsfehler ein, wodurch die Gäste im Spiel blieben. Als der dritte Satz ähnlich lethargisch begann, wechselte der Trainer um mit den damit verbunden Umstellungen einen neuen Anreiz zu schaffen. Dies zeigte die erhoffte Wirkung. Die Mannschaft spielte nun konzentriert und gewann den dritten Satz deutlich mit 25:13. Im zweiten Spiel gegen TuS Holtenau wurde es deutlich knapper. Die ersten beiden Sätze waren hart umkämpft. Beide Mannschaften zeigten ein wechselhaftes Spiel. Guten Aktionen folgten wieder leichte Fehler. Den ersten mussten die Wahlstedter mit 22:25 abgeben, den zweiten konnte man dann mit 25:19 für sich entscheiden. Im dritten Satz lief dann bei Wahlstedt überhaupt nichts zusammen. Die Angriffe wurden entweder harmlos rüber gebracht oder landeten direkt im Aus bzw. Netz. Des Weiteren schafften es die Wahlstedter Damen nicht, gerade die (vermeintlich) leichten Bälle im Spielaufbau perfekt zu spielen und brachte sich so immer wieder selbst in Schwierigkeiten. Die lautstarken Gäste spielten sich zeitweise in einen Rausch und gewannen den Satz deutlich mit 14:25. Aufgrund der schwachen Vorstellung im Vorsatz wären zum vierten Satz eigentlich 6 Wechsel notwendig gewesen, da aber nur eine Wechselspielerin auf der Bank war, blieb es bei diesem Wechsel. Zu Beginn des vierten Satzes schaffte es das Team noch nicht richtig wieder Zugriff auf das Spiel zu bekommen und man lag Mitte des Satzes mit 5 Punkten zurück. Doch dann schaffte man mit Unterstützung der kleinen aber lauten Fangemeinde die Wende. Fortan überzeugten nicht nur die Gäste mit aufopferungsvoller Abwehrarbeit, sondern auch Wahlstedt brachte noch unglaubliche Bälle zurück. Des Weiteren zeigte man sich im Angriff konsequenter und mit wenigeren Eigenfehlern. Gerade die beiden Außen Vanessa Finnern und Melina Polzin fanden immer wieder die Lücke in der gegnerischen Abwehr. Eine Angabenserie von Laura Dröger brachte dann zum Satzende den Führungswechsel und Wahlstedt konnte den 4. Satz doch noch mit 25:22 für sich entscheiden. Nun musste der 5. Satz die Entscheidung bringen. Josephine Zabel ließ die Annahme der Gäste mit starken und wechselnden Aufschlägen verzweifeln und brachte Wahlstedt gleich mit 9:2 nach vorne. Diesen Vorsprung ließen sich die Damen nicht mehr nehmen und entschieden den Satz mit 15:8 für sich.